Cream Roll (Sahneröllchen)
Zutaten
400 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1
Päckchen Vanilinzucker, 1 El Zucker, 2 Pakete TK-Blätterteig
Zum Garnieren: Puderzucker und kleingehackte Pistazien
Zubereitung
Füllung: Schlagsahne, Sahnesteif, Vanilinzucker und den Zucker mit einem Mixer
steifschlagen und kalt stellen.
Teigröllchen:
1. Blätterteig auftauen lassen. Je nach Länge der Schaumrolle den
Blätterteig quer oder längst vierteln. Die Teigstreifen über die
Schaumrollen winden, so dass sie sich immer ein wenig überlappen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort
nach dem Backen, vorsichtig die Röhrchen aus den Gebäckstücken
entfernen – sonst besteht Klebegefahr.
3. Abkühlen lassen und die Sahne mit Hilfe
einer Spritztüte in die Teigrolle füllen. Mit Puderzucker und kleingehackten
Pistazien betreuen und servieren.